tu
板橋區借款免留車教你如何深入古董鑑定

   如何辨別古董表的真偽,說來還真是門學問。首先要看表的外殼。可用放大鏡仔細觀看表的磨損程度,錶殼底和殼身的銜接處是否斷裂,錶殼有沒有凹痕或者包金有沒有脫褪。同時一定要打開錶殼,觀看後底蓋的標記,板橋區借款免留車通常牌名會標記在錶殼中間。還有,要看看鐘錶走得是不是穩妥,油絲有沒有纏在一起,配件有沒有換過的跡象,表的滴答聲是不是清脆等。其次要看表肉上有沒有牌子的標記,以及標記是不是後來蓋上去的,這樣做主要是分辨這塊表的錶殼和表肉是不是由兩個表拼湊而成的。目前這種作偽很常見,所以,堅持通過看表肉來不斷增加鑑定經驗是鑑定者應做的一件事。

    通常一隻表的某些重要組件,例如齒輪或擺輪,如果壞了,修理的好方法是從別的機器上取出同樣的組件換上去。因此看表時要留意表肉有什麼部分是拼上去的,這一點主要是看表面與機件如何結合。也許兩者應是螺栓結合的,但機件上有螺孔卻沒有螺釘,這便顯示表面是假的,板橋區借款免留車用放大鏡從旁邊仔細檢查,你會不難確定是否屬假貨。

    最後要看的是表面,這也是一個古董表常被偽造的部分。經造面的表,價值當然比不上原裝表面的表。不過造面屬於可以容忍的範圍。但要注意即使造是面,最多是把原來發霉的表面翻新,板橋區借款免留車不能另用別的表面頂替。翻造的表面多數是用手繪寫,有時字跡歪歪扭扭,一看便可認出真偽來。此外,許多看起來很不干淨的表面可能是未清洗​​的關係,也許一個極臟的表面,拿回​​來一擦便完好無缺,而這污跡是否能洗掉,肉眼應當看得出來。對收藏者來說原裝表面至為重要,所以不要輕易把不算太髒的表面拿去翻洗。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2255-8052
行動電話:(02)2255-8052
E-mail:
f1987760512@yahoo.com.tw